【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.824534.com】

爱与不爱之间的距离(虚构微篇)

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-15 06:13 阅读:0次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

下面是王老师给班上的学生解释“爱与不爱之间的距离”的课题:

王:学生们,爱,在我眼里应该是这样:“心灵合一,相互理解”、“你中有我,我中有你”,你们能理解吗?

学生:老师,我们不是很懂,请你详细解说。

王:我举个例子,比如:现在,我的妻子突然出现在教室门口,找我有事,我们应该基本上会是怎么对话的,我演示给你们看,因为我懂我,因为我懂她:

妻:老王,你的手机又落在家里了,唔,这是你的手机!

我:好的,谢谢,你辛苦了!

因为,我是个健忘的人,落手机是我的惯病,历史悠久,次数繁多,我没有手机,她就觉得与我断了联系一样的!一般不会多说什么,有话都会在手机里聊!

你们有所领会吧!

安静片刻~~~~~~

学生:老师,你看,你的妻子就在门口。

王老师望了过去,

王妻:老王,你的手机又落在家里了,唔,这是你的手机!

王:好的,谢谢,你辛苦了!

王妻:好你的个头阿,家里到学校开车都要1个小时,下次,你长点记性,我和你过这么久了,已经像一个人了,我还怕断什么联系?你朋友那么多,同事那么多,学生那么多,没手机在身边怎么行?有时怕你无聊,随意和你发发信息!

得出结论:爱与不爱之间的距离就是“不理解”。

私人分享:很明显王先生不懂他女人的,他还以为自己的魅力好,自己的女人离不开他一样,虽然,他也爱自己的妻子,但明显比不上他的妻子,因为不懂,所以也不会那么爱,或许真的没有真爱过!如果他真的为自己的妻子着想,就不应该“历史悠久”,“次数繁多”,人家跑来跑去都不累吗?

而他的妻子明显是爱他的,她知道他手机里有些什么样的人,平时的工作状态。

在我眼里,大多数男人没有体会过真爱,女人体会过的当然比男人多,男人更容易受欲望的束缚,甚至很多做了欲望的奴隶!(2017年11月14日写)

相关专题:距离 手机 妻子 学生

    阅读感言

    所有关于爱与不爱之间的距离(虚构微篇)的感言